«Алые паруса» (Москва, 2010)

Оригинальное название: «Алые паруса»
Жанр: мюзикл, драма
Режиссеры: Александр Грезнев, С. Тимушкова
Автор: Александр Грин
Композитор: Андрей Богословский
Автор либретто: И. Чистозвонова
Балетмейстер: Т. Петрова
Хормейстер: Р. Плетнева
В ролях: актеры театра
Длительность: 2 часа
Язык: русский
Страна: Россия
Театр: мюзикл-театр «Монотон», Москва
Премьера: 2010 год
Ограничение по возрасту: 7+

Мюзикл-феерия «Алые паруса» поставлен в 2010 году в московским мюзикл-театре «Монотон» А.В. Грезневым по мотивам одноименной повести Александра Грина. Это сказочное представление для всей семьи о том, как при помощи непоколебимой веры в чудо мечта из фантазии превратилась в настоящее реальное событие в ее жизни. На протяжении всего спектакля звучит музыка А. Богословского.

«Алые паруса» — это романтичная история об удивительной, нежной девушке Ассоль, которая, несмотря ни на что, смогла сохранить детскую искренность и веру в мечту. Это история о молодом капитане Артуре Грее, который смело идет к своей цели, и готов исполнить мечту девушки, которую полюбил всем сердцем, увидев ее однажды. Это история о том, что мечты сбываются, что истина «в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками...»

Сюжет

Будучи еще совсем юной, главная героиня Ассоль осталась без матери. Ее воспитанием занимался отец-моряк, который, выйдя в отставку, стал зарабатывать на жизнь тем, что делал деревянные игрушки. Рассматривая их, девочка погружалась в мечты и грезы, помогавшие ей забыть об убогой бедняцкой жизни. Однажды в лесу она повстречала старика-странника, который рассказал Ассоль, что в ее жизни случится чудо — настанет день, когда за ней приплывет прекрасный принц на корабле с алыми парусами. С тех пор она ни на минуту не переставала ждать своего принца, и хоть все смеялись над Ассоль, считая ее сумасшедшей, она искренне верила, что ее мечта сбудется. И она сбылась!

Главная Новости Обратная связь Ссылки

© 2020 Александр Грин.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
При разработки использовались мотивы живописи З.И. Филиппова.